Brioche rapide au thermomix
Vite faite et tellement chouette pour le gouter ou le petit déjeuner !!
Brioche rapide
(Livre "Mille et une pâtes" Vorwerk)
Ingrédients :
- 20 g de levure boulangère fraîche (j'ai mis 8 g de levure boulangère sèche)
- 150 g de lait 1/2 écrémé
- 300 g de farine T55
- 25 g de beurre doux ramolli (j'ai mis du beurre 1/2 sel)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c à s de fleur d'oranger
- 1 c à c de sel fin (je n'en ai pas mis)
- 1 oeuf pour la dorure (peut être remplacé par du lait)
Préparation :
- Verser le lait dans le bol -> 1mn/37°/vit2
- Ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, mettre le sel en dernier -> pétrir 4mn
- Sortir la pâte, la rouler en boule en la farinant légèrement et la mettre dans un saladier recouvert d'un linge pendant 20mn
- Après ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan fariné et découper en 3 pâtons égaux et les allonger en boudin de 30 cm. Avec ces 3 boudins former une tresse sans serrer et la déposer dans un moule à cake
- Faire lever au four pendant 30 min à 60°
- Sortir le moule du four, et préchauffer à 180° pendant 15 mn
- Pendant ce temps passer l'oeuf battu sur la surface de la tresse avec un pinceau alimentaire (moi j'y ai ajouté en plus des perles de sucre)
- Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 min
Et voilà
A déguster, une fois refroidie, nature ou avec de la pâte à tartiner ou de la confiture ou encore du miel .... hummmmmm !!