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Les P'tites Bricoles d'Ynnaf
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16 mars 2012

Notre soirée Pitas

Cela fait un moment que je voulais essayer cette recette du livre "Mille et une pâtes à pain" de Vorwerk pour le Thermomix ! C'est chose faite et nous ne regrettons pas cette soirée Pitas, ils sont bien meilleurs quand ils sont "home made" !

pitas

Alors, cela vous donne envie ??

Voici la recette du livre :
Ingrédients pour 8 pitas :
- 25g de levure boulangère fraiche ou 2 sachets de levure boulangère déshydratée
- 300g d'eau
- 500g de farine type 55
- 5g de sucre en poudre
- 15g d'huile d'olive
- 2 c à café rases de sel fin

Préparation :
- Dans le bol mettre l'eau et la levure : 2min, 37°C, VIT 2
- Ajouter farine, sucre, huile et sel et pétrir 3min
- Sortir la pâte, la fariner si elle colle et la mettre en boule dans un saladier recouvert d'un linge et laisser 1h à 1h30 dans un endroit chaud pour qu'elle double de volume.
- Au bout de ce temps, rabattre la pâte à la main et la diviser en 8 pâtons que l'on roule en boule et que l'on pose sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou sur une plaque silicone). Recouvrir d'un linge et laisser pousser 30 min.
- Préchauffer le four à 240°C (th.8)
- Avec un rouleau étaler les pâtons en galettes d'environ 15cm de diamètre et cuire les pitas 7 à 8 min.
- Au moment de servir, couper les pitas tièdes en 2 et garnir avec la préparation de votre choix !

Voici les garnitures choisies à la maison : tomates, mâche, carottes, champignons de paris frais, oignons crus, poulet mariné et sauce blanche !

Et comme vous avez été sages voici la recette de la sauce blanche et de la viande marinée.

Sauce blanche : Mélanger 2 yaourts grecs ou du fromage blanc avec 2 c à soupe de jus de citron, 1 pincée de piment en poudre, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c à soupe de menthe ciselée, 1 c à s de persil ciselé, 1 c à s de ciboulette, 1 c à s de cumin, 1 c à s de coriandre, sel et poivre. Bien mélanger et garder au frais.

SAM_0574

Poulet mariné : 4 escalopes de poulet coupées en fines lanières, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de jus de citron, 1 c à c de thym, 1 gousse d'ail écrasée, 1 c à c de cumin, 1 c à c de coriandre, sel/poivre et un peu de piment en poudre. Laisser mariner 1 heure et faire griller pendant la cuisson des pitas !

SAM_0570

Bon appétit !!!

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Commentaires
B
je vais essayer ça done trop envie, mille merci i love your blog!!!!!!!!!!!!
C
Oh je voulais en faire, et ben maintenant, tu m'as donné encore us envie
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