Moelleux aux mûres
Nous avons des mûres sauvages dans la forêt au bout du jardin en ce moment, alors profitons-en pour les cuisiner ... et faire des moelleux par exemple.
Tout d'abord il faut les cueillir et les laver sans les écraser.
Puis on prépare Gusto le thermomix et on suit cette recette
(adaptation du Moelleux aux cerises du livre Vorwerk : "top chrono")
Ingrédients :
4 oeufs
200 g de fromage blanc
40g de sucre en poudre
30g de farine
1 c à soupe d'extrait d'amande amère
250 à 300g de mûres
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° (th.6)
- Séparer les blancs des jaunes, les mettre dans le bol et les monter en neige avec le fouet : 3min / vit3, puis les réserver.
- Enlever le fouet et y ajouter le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, l'amande amère et la farine : 10sec / vit6
- Ajouter les mûres et mélanger en sens inverse / 5 sec / vit1
- Incorporer ce mélanger aux blancs et mélanger délicatement.
- Répartir ce mélange dans 6 ramequins beurré et enfourner 25min.
Servir tièdes ou froids, décorés de mûres restantes !
Voilà un dessert peu sucré, rapide à faire et tellement bon ......
A vous maintenant d'aller cueillir les mûres et de vous régalez !